Envío a todo el país

Conoce los tiempos y las formas de envío.

Stock disponible

Características principales

Marca
Tecal

Descripción

SOYA TEXTURIZADA COLOR BLANCA (625 gramos)
(Carne vegetal imitación carne cocida de pollo o pescado)

Extensor Estándar de carne

1 PAQUETE DE 625 gm RINDE 2.5 Kg DE CARNE VEGETAL DESHEBRADA

Alimento vegetal texturizado y deshidratado a base de soya, sabor característico a soya y de color blanco para imitar carnes blancas. Cuando la soya texturizada es hidratada imita la apariencia de carne de pollo o pescado cocida.

La soya texturizada puede ser utilizado en todas aquellas recetas o aplicaciones en las que se desee la apariencia a carne de pollo o pescado y reducción de costos. Por ejemplo, para imitar o remplazar al 100% la carne de origen animal y elaborar así platillos vegetarianos ó como extensor de carne aplicando el texturizado hidratado desde el 20% al 30% en una gran variedad de guisos a base de deshebrada de pollo (tinga), nuggets, hamburguesa, tamales, caldos, flautas, etc

INGREDIENTES:
Proteína de soya y dióxido de titanio como colorante alimenticio

FORMA DE USO:
- Por cada 1 parte de soya texturizada añadir 3 partes de agua o caldo de pollo o mariscos (según el alimento a elaborar) y reposar durante 5 - 10 min. Por ejemplo, en el caso de la bolsa de 625 gm de soya texturizada es necesario añadir 1,875 gm (1.875 Kg) de agua o caldo de pollo para obtener finalmente 2,500 gm (2.5 Kg) de soya texturizada hidratada (carne vegetal de pollo o pescado)

- Para obtener un mejor sabor en el texturizado, puede utilizar el caldo de cocción de pollo, pescado o mariscos o sí va a utilizar agua, puede añadir sal, especias, sabores a carne, consomé de pollo o consomé de camarón, etc.

- Una vez que la soya texturizada se ha hidratado puede utilizarse en cualquier guiso como sustituto o extensor de carne cocida y deshebrada de pollo. Sólo es necesario mezclar con la carne cocida, de origen animal, para sazonar y guisar como de costumbre.

VENTAJAS
- Es alimento 100% de origen vegetal (soya).
- Es una excelente alternativa para el consumidor actual consciente de su salud.
- No requiere de pre-cocción previa lo cual permite un ahorro de energéticos.
- Puede ser usado para elaborar platillos económicos y altamente nutritivos, solo o en combinación con carne de origen animal.
- Ideal para el uso en comedores industriales, servicios alimentarios (banquetes),
industria de alimentos, universidades, hospitales y restaurantes.
- La soya texturizada una vez hidratada, retiene el 100% del rendimiento durante su preparación. No presenta mermas por cocimiento como la carne cruda de origen animal.
- Incrementa sus rendimientos al absorber una cantidad finita de agua durante la
preparación de alimentos.
- Reduce el costo de formulación o preparación de alimentos.
- Es estable a los procesos de preparación de alimentos como calentamiento prolongado, empacado, refrigeración y congelación.

VIDA ÚTIL
El producto seco es estable durante 1 año. Almacenar cerrado en un ambiente fresco y seco

Extensor cárnico, análogo de carne, carne análoga, carne vegetariana/vegana