Aprored Colorante Natural Para Carne Y Productos Cárnicos
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Características principales
Fabricante | Essentia Protein Solutions |
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Marca | AProRed™ |
Formato de venta | Unidad |
Descripción
AProRed es un colorante o pigmento natural derivado de la sangre de origen porcino (cerdo) y se utiliza para mejorar de un modo natural el aspecto de los productos cárnicos.
Es un producto cuya base es la hemoglobina, que es la proteína transportadora de oxígeno que contiene el hierro presente en los glóbulos rojos de los animales invertebrados. Esta proteína tiene un comportamiento similar al de la mioglobina, que se encuentra en el tejido muscular.
Realza el color natural de la carne fresca y hace más atractivo el color café en las carnes cocinadas sin usar colorantes artificiales.
Intensifica el color rojo de la carne magra fresca y una vez cocinada a la parrilla o al carbón se transforma en el típico color café
Para utilizarse en:
- Carne marinada (por inyección o por tumbler) desde el 0.05 al 0.1%
- Carne reestructurada desde el 0.05 al 0.2%
- Productos curados (jamón, salchicha, mortadela, pepperoni, salami, etc.) desde el 0.01 al 0.2%
- Productos de carne molida (hamburguesa, albóndigas, carne molida) desde el 0.1 al 0.2%
- Sustitutos de carne o proteínas vegetales para extender productos cárnicos económicos (soya texturizada blanca o salmón) desde el 0.3 al 0.6%
- Arrachera de cerdo desde el 0.4 al 0.6%
- Para intensificar o regresar el color perdido de la carne PSE (pálida, suave y exudativa)
- Para reducir el tiempo de ahumado e intensificar el color ahumado en tocinos y chuletas desde el 0.04 al 0.08%
Ventajas:
• Polvo instantáneo 100 % soluble en agua
• Fácil de usar
• No colorea la grasa
• 100 % de origen natural
• Sin GMO
• Sin alérgenos conocidos
Almacenaje:
El colorante AProRed está envasado en atmósfera modificada con CO2 en una bolsa sellada de papel aluminio.
Una vez abierta se recomienda sellarla y guardarla en refrigeración
Presentación:
Bolsa con 1 Kg