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Características principales

Fabricante
Producto importado
Marca
Tecal
Formato de venta
Bolsa 570 gm

Descripción

TRIGO TEXTURIZADO (570 gramos)
(Carne deshebrada vegetal imitación res)

Extensor PREMIUM de Carne

1 PAQUETE DE 570 gm RINDE HASTA 2 Kg DE CARNE VEGETAL DESHEBRADA

Alimento vegetal texturizado y deshidratado a base de trigo, sin sabor y de color caramelo para imitar a la carne de res. Cuando el trigo texturizado se hidratada imita la textura de la carne deshebrada o mechada.

El trigo texturizado puede ser utilizado en todas aquellas recetas o aplicaciones en las que se desee la apariencia a carne de res deshebrada. Por ejemplo, para
imitar o remplazar al 100% la carne de origen animal y elaborar así platillos vegetarianos ó como extensor de carne aplicando el texturizado hidratado desde el 20% al 30% en una gran variedad de guisos tales como deshebrada de res, barbacoa de res, caldos, flautas, tamales, etc

INGREDIENTES:
Proteína de trigo texturizada, harina de trigo, color caramelo, pirofosfato tetrapotásico, carbonato de sodio y mezcla de tocoferoles (como antioxidante)

FORMA DE USO:
- Por cada 1 parte de trigo texturizado añadir 2.5 partes de agua o caldo de res (según el alimento a elaborar) y reposar durante 10 min. Por ejemplo, en el caso de la bolsa de 570 gm de trigo texturizado es necesario añadir, al menos, 1,425 gm (1.425 Kg) de agua o caldo de res para obtener finalmente 1,995 gm (1.995 Kg) de trigo texturizado hidratado (carne vegetal)

- Para obtener un mejor sabor en el texturizado, puede utilizar el caldo de cocción de carne de res o sí va a utilizar agua, puede añadir sal, especias, sabores a carne, salsa soya, consomé de res, etc. Sí lo desea, puede añadir un poco de grasa de res o aceite vegetal en el caldo. De ser así se sugiere el uso de agua o caldo caliente para disolver la grasa. El trigo texturizado tiene un sabor neutro, totalmente diferente al sabor característico de otros productos vegetales, tales como soya texturizada, chícharo texturizado, garbanzo texturizado, etc.

- Una vez que el trigo texturizado se ha hidratado puede utilizarse en cualquier guiso como sustituto o extensor de carne cocida y deshebrada de res. Sólo es necesario mezclar con la carne cocida, de origen animal, para sazonar y guisar como de costumbre.

VENTAJAS
- Es alimento 100% de origen vegetal (trigo).
- Es una excelente alternativa para el consumidor actual consciente de su salud.
- No requiere de pre-cocción previa lo cual permite un ahorro de energéticos.
- Puede ser usado para elaborar platillos económicos y altamente nutritivos, solo o en combinación con carne de origen animal.
- Debido a su perfil neutro o de bajo sabor, acepta fácilmente cualquier condimentación, sabor o salsa para ser guisado.
- Ideal para el uso en comedores industriales, servicios alimentarios (banquetes),
industria de alimentos, universidades, hospitales y restaurantes.
- El trigo texturizado una vez hidratado, retiene el 100% del rendimiento durante su preparación. No presenta mermas por cocimiento como la carne cruda de origen animal.
- Incrementa sus rendimientos al absorber una cantidad finita de agua durante la
preparación de alimentos.
- Reduce el costo de formulación o preparación de alimentos.
- Es estable a los procesos de preparación de alimentos como calentamiento prolongado, retorteo (enlatado), empacado, refrigeración y congelación.

COMPOSICIÓN NUTRIMENTAL por porción de 100 g
Energía 369 kcal
Proteínas 57.5 g
Grasas 4.0 g
Carbohidratos 25.8 g
Fibra 1.3 g
Sodio 0.4 g

VIDA ÚTIL
El producto seco es estable durante dos años. Almacenar cerrado en un ambiente fresco y seco

***** CONTIENE GLUTEN *****
***** NO APTO PARA CELIACOS *****

Extensor cárnico, análogo de carne, carne análoga, carne vegetariana/vegana