en 24x

Envío a todo el país

Conoce los tiempos y las formas de envío.

Stock disponible

Características principales

Fabricante
Producto importado
Marca
Tecal
Formato de venta
Bolsa 570 gm

Descripción

TRIGO TEXTURIZADO
(Carne deshebrada vegetal imitación pechuga de pollo)

Extensor PREMIUM de carne

1 paquete de 570 gm te rinde hasta 2 Kg de carne vegetal

Alimento vegetal texturizado y deshidratado a base de trigo, sin sabor y de color claro para imitar a la carne de pechuga de pollo. Cuando el trigo texturizado se hidrata imita la textura de la carne deshebrada de ave.

El trigo texturizado puede ser utilizado en todas aquellas recetas o aplicaciones en las que se desee la apariencia a carne deshebrada. Por ejemplo, para
imitar o remplazar al 100% la carne de origen animal y elaborar así platillos vegetarianos ó como extensor de carne aplicando el texturizado hidratado desde el 20% al 30% en una gran variedad de guisos tales como deshebrada de pollo, tinga de pollo, caldos, flautas, tamales, etc

INGREDIENTES:
Proteína de trigo texturizada, harina de trigo, pirofosfato tetrapotásico, carbonato de sodio y mezcla de tocoferoles (como antioxidante)

FORMA DE USO:
- Por cada 1 parte de trigo texturizado añadir 2.5 partes de agua o caldo de pollo (según el alimento a elaborar) y reposar durante 10 min. Por ejemplo, en el caso de la bolsa de 570 gm de trigo texturizado es necesario añadir, al menos, 1,425 gm (1.425 Kg) de agua o caldo de pollo para obtener finalmente 1,995 gm (1.995 Kg) de trigo texturizado hidratado (carne vegetal)

- Para obtener un mejor sabor del texturizado puede utilizar el caldo de cocción de carne de pollo o sí va a utilizar agua, puede añadir sal, especias, sabores a carne, salsa soya, consomé de pollo, etc. Puede añadir algo de grasa de pollo o aceite vegetal en el caldo. De ser este el caso, se sugiere el uso de agua o caldo caliente para disolver bien la grasa. El trigo texturizado tiene un sabor neutro, totalmente diferente al sabor característico de otros productos vegetales, tales como soya texturizada, chícharo texturizado, garbanzo texturizado, etc.

- Una vez que el trigo texturizado ha sido hidratado se puede utilizar en cualquier guiso como sustituto o extensor de carne cocida y deshebrada de pollo. Sólo es necesario mezclar con la carne cocida, de origen animal, para sazonar y guisar como de costumbre.

VENTAJAS
- Es alimento 100% de origen vegetal (trigo).
- Es una excelente alternativa para el consumidor actual consciente de su salud.
- No requiere de pre-cocción previa lo cual permite un ahorro de energéticos.
- Puede ser usado para elaborar platillos económicos y altamente nutritivos, solo o en combinación con carne de origen animal.
- Debido a su perfil neutro o de bajo sabor, acepta fácilmente cualquier condimentación, sabor o salsa para ser guisado.
- Ideal para el uso en comedores industriales, servicios alimentarios (banquetes),
industria de alimentos, universidades, hospitales y restaurantes.
- El trigo texturizado una vez hidratado, retiene el 100% del rendimiento durante su preparación. No presenta mermas por cocimiento como la carne cruda de origen animal.
- Incrementa sus rendimientos al absorber una cantidad finita de agua durante la
preparación de alimentos.
- Reduce el costo de formulación o preparación de alimentos.
- Es estable a los procesos de preparación de alimentos como calentamiento prolongado, retorteo (enlatado), empacado, refrigeración y congelación.

COMPOSICIÓN NUTRIMENTAL por porción de 100 g
Energía 385 kcal
Proteínas 65 g
Grasas 3.4 g
Carbohidratos 23.5 g
Fibra 3.2 g
Sodio 0.3 g

VIDA ÚTIL
El producto seco es estable durante dos años. Almacenar cerrado en un ambiente fresco y seco

***** CONTIENE GLUTEN *****
***** NO APTO PARA CELIACOS *****

Extensor cárnico, análogo de carne, carne análoga, carne vegetariana/vegana